Не подводи черту, закатный луч...

Станислав Прохоров
Не подводи черту, закатный луч...
Предчувствие меня не подводило,
Когда я слышал, как ты уходила,
Но даже в след тебе не смел взглянуть...

Не продохнуть. Накатывает мгла
И мерно гнев слезою горькой катит.
Теперь я зрю, какой монетой платит
Уснувший мир за добрые дела.

Усталое лицо укрыть в тени
Помятой стали гордого забрала.
Пусть мои тайны бережно хранит...

Уйти с полей, где жизнь со мной играла,
Не осрамив бесчестием брони,
С пера стекая в точку магистрала.

0:55 19.02.10