Когда-то должен я сказать

Иван Кунцевич
Когда-то должен я сказать:
– Вот. Вот зачем я жил! –
И помянуть отца и мать,
И всё, чему я мил.

К вершине шёл и вот – венец.
Её достиг сейчас.
Но ведь и это не конец:
Ещё не пробил час.

Ты на вершине был? Ну, что ж,
Ведь это не предел.
Вершины жизни перемножь, –
Получишь сотни дел!

Получишь новый фронт дорог
И тысячи задач...
И подвести простой итог
Не сможешь ты,
                хоть плачь!