Не тот герой

Вадим Большаков 2
Не тот герой, кто ежедневно, камуфляж надевши,
Бравирует, сверкая берцем в будничной толпе.
Тому почёт и восхищенье, кто скромно все медали,
Прикрыл ладонью на гражданском пиджаке.

Не надо грудь выпячивать, мол, «я вояка, я те дам!»
Солдата видно после первых же 100 грамм.
Один озлобленно, и с чувством бьёт себя же в грудь,
Другой, всё больше молчалив, военный порицает путь.

И славен ведь не тот, кто рвётся на Олимп,
А тот, чей путь лишь избранными зрим.
Чья поступь в тени дубравной не видна,
Но в схватке ежедневной столь нужна.