Уходит нежность бытия

Елена Малахова 2
Уходит нежность бытия
И с нею сердце бренное в придачу
Туда, куда уйти нельзя,
Туда, где все иначе.

Цветет она, как маков цвет,
Как роз ночных благоуханье,
Где отзвук дальних - внеземных планет,
И мига тайное признанье.

Теперь другие времена,
и цветотени смотрят в щелку,
И только музыка одна
Грустит и бродит втихомолку.

Забылись и цветы, и тени,
Исчезли, растворились, и нет конца пути,
Вьются, исчезая, их серебряные нити,
И больше не догнать их, не найти...