Гамбургский счёт

Михаил Фокс
Жители Гамбурга любят вести счёт.
По понедельникам они считают политиков и как только насчитают первую сотню, так и останавливаются. Некоторые для более быстрого и точного счёта надевают пикейные жилеты. Говорят, помогает.
По вторникам гамбургерры и гамбургфрау считают деньги. Особенно хорошо получается подсчитывать деньги соседей.
В среду все дружно высчитывают уровень непрерывно растущего загрязнения окружающей среды. Но среда окружает их недолго.
Наступает четверг. И начинается подсчёт времени, остающегося до конца рабочего дня в пятницу.
А в пятницу рассчитывают, сколько пива необходимо взять на вечер.
Суббота - время самых сложных подсчётов: деньги, потраченные на шоппинг, смешиваются с количеством встреченных на улицах мигрантов и делятся в сумме на число виноватых политиков, что умножает скорбь и приводит к росту в остатке числа трудновыговариваемых слов.
Поэтому в воскресенье жители Гамбурга ничего не считают, а просто смотрят телевизор и вяло нажимают кнопки разнообразных гаджетов.
А ведь могли бы в этот день как следует - по-гамбургски - вычислить подлинные шедевры поэзии. Но в этом случае они наверняка бы отказались разбираться в понедельник с политиками.
И тогда по гамбургскому счёту мир бы точно начал меняться.