Заслуженное место

Олег Кудрицкий
Звезду эстрады
Чествуют до визга,
А вот поэту
Места не нашлось.
У песни есть
Безвременная виза,
Когда букет
Господствует из роз.

Ликует нрав
Маститого маэстро,
Когда поёт
Заслуженный артист.
И лишь поэту
Не хватает места
В тени тяжёлых
Бархатных кулис.