Искрится снег на Арарат,

Наталья Беспалова 2
Искрится снег на Арарат,
Горе и близкой и далёкой.
А я срезаю виноград,
И всюду зной такой жестокий.

Пылает солнце надо мной,
Сжигая почву под ногами.
И я дышу сухим огнём
Над раскалёнными камнями.

Лишь белоснежные вершины
Приохлаждают сердце мне,
И наполняются корзины
Тугими гроздьями полней.

6.1.84.