На пир слетелось вороньё

Тамара Андрюнина
Не ты ль, великая держава
В миру была на высоте
Была и честь тебе, и слава
Теперь, погрязла в нищете.

Веками верою столица
Служила люду своему
Теперь, как блудная девица
Позором стала ты ему.

Страну разграбили, пропили
Врагам продали за гроши
И водку русскую глушили
За упокой её души.

Доколе будут веселиться
И править пир среди чумы
Чинуш пресыщенные лица
И думцев скудные умы.

И будут горестно старушки
Стоять с протянутой рукой
Ждать подаянья с той "пирушки"
Где грех и блуд текут рекой.

Но жизнь такого не прощает
И пусть запомнит вороньё
Всё по заслугам возвращает:
Ответит каждый за своё!