В ночи мерцают пьяные дома

Ермаков Олег
подражание на "Мерцают вновь пьянящие дома..." Данилы М.


Мерцают вновь пьянящие дома,
Теплом своим заманивают, светом...
А свежестью морозная зима,
Затянет туго легкие корсетом...

Рассказы у камина всколыхнут,
Горящий треск, огонь воспоминаний...
И о былое двери распахнут,
В закрытый мир застенчивых желаний...
_____________________________________________


В ночи мерцают пьяные дома,
а я в подвале «датый» и замёрзший.
На улицу опять пришла зима,
всё «побелила»  подлая «гримерша».

Чтоб не замёрзнуть, натянул корсет
на лёгкие (согреет от простуды).
В карманах - ветер, я побрел на свет,
(кенты у бочки «греются», паскуды).

Рассказы у «камина» всколыхнут
горящий треск, огонь воспоминаний. ©
Бомжиха Ленка, кофту распахнув,
поманит в мир застенчивых желаний… ©

В подъезд уединившись тет-а-тет,
Я ей прочту немного из Хайяма,
а Ленка разомлеет на минет,
ну что поделать - истинная дама…

05.07.2017