Едешь - не спешишь...

Таня Иванова-Яковлева
Едешь - не спешишь - на карусели,
а проедешь круг - закончен год,
за спиною - листья облетели,
сжался прошлогодний небосвод

тёмной точкой стал - такая малость,
время от него уносит нас...
круг за кругом - что-то примелькалось,
а иное ждёшь - как в первый раз

мудрые лошадки скачут сами,
словом и кнутом не беспокой,
если где-то встретимся глазами -
долго-долго вслед маши рукой