подари мне пожалуйста свитер

Берта Лучева
диме курилову
он любил этот стишок

*
подари мне пожалуйста свитер с норвежским узором
я надену его и поеду кататься на лыжах
а когда я устану то лягу на снежные горы
и покровы небес опускаются ниже и ниже
я поеду и лягу на снег и раскину
музыкальные руки закрою глаза и увижу
как мы ездили летом в абхазии по серпантину
там до смерти четыре шага а возможно и ближе

**
посмотри на себя на тепличные сонные руки
на балконные двери на стёкла на множество стёкл
на бомжа во дворе на деревья на птицы и мухи
распластали прозрачные крылья лежат на земле
призакрыли глаза чтобы солнце в глаза не мешало
чтобы ночью не видеть восхода луны напролёт
еле слышно подходит такси до морского вокзала
еле слышно везёт