А в полях снова кружат снежинки...

Александр Анфилатов
Заскучалось…Хоть это не дело,
Отзвенел мой далекий апрель.
Жизнь как птица, стремглав пролетела,
Где моя остановка теперь.
А в полях снова кружат снежинки,
Четкий след протоптала лиса.
Так знакомы мне с детства картины,
Словно  век мой опять начался.
Где-то скачет далекое эхо,
Наметает сугробы зима.
Далеко от России  уехал,
Только в душу  стучится она.
Только легкий морозец как в детстве
Красит мне молодое лицо.
Только русское верное сердце,
Только память российских отцов
Не дает мне забыться, угаснуть,
Я на Родину еду к тебе.
Будет все как божественный праздник,
Будет вечно  Россия в судьбе.