Не была красавицей

Байкина Нина
Не была красавицей,
Я была как все,
И мечтой останутся
Мысли о косе.

Так хотелось нравиться,
Лишь подавишь вздох...
Не была красавицей —
Не сподобил Бог.

Нынешнюю правильность
мне бы  в той мечте!
Почему-то нравились
Мне совсем не те.

Ну, а кто-то синими
Знал мои глаза,
Называл красивою,
Лучшей называл.

И любовью первою,
Что была в судьбе,
И не Шейкой Серою,
и  не «так себе».

Что весны касается —
Унесло водой...
Не была красавицей,
Просто — молодой...