Русская зима

Татьяна Сорогина
Пушистой белою стеною деревья  сонные стоят.

С ветвей березы кисеею свисает праздничный наряд

Он так изящен хрупкий чистый звенит тончайшею струной,

И в паутинке серебристой рассвет играет золотой!

Как -будто из-под мягких шубок, из пышных меховых клочков,

Следят кусты за быстрым бегом игривых, легких облачков.

А те летят, купаясь в свете румяной ласковой зари,

На золотистых волнах, словно  плывут  качаясь корабли.

О! Как ты ,все-таки чудесна, седая русская зима!

Как сказочна и как прелестна твоя мохнатая страна.

Как я люблю твои морозы, объятья дерзкие пурги,

И ив сверкающие косы, зеркальный силуэт реки.

Ты строишь замки из кристаллов, в них ослепительной красы,

Горит янтарный луч , играя в дневные  светлые часы.

Ты так щедра: каменьев горы, бросаешь, не скупясь к ногам.

И драгоценные узоры огнем сияют тут и там.

Ребячья радость звонким эхом летит  по снеговым горам.

А сколько  праздников и смеха ты  бескорыстно даришь нам?! 
               
                (Т. Сорогина, 1992г)


  Иллюстрацией  служит картина "Иней".100х50 х.м 1992г Т.Г. Сорогина

(АВТОРСКИЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ,)