В зеленые берёзки под белые стволы...

Алексей Лукин 3
В зеленые берёзки, за старые дубы,
Давно ты не приходишь, как раньше по грибы.
Взберусь я на вершину, там жду тебя, смотрю...
Тебе, я сплёл корзину под ягоду твою.

Уж скоро будет осень, заметен жёлтый лист,
Расшевелит берёзки ветрище - гармонист.
Дождём заплачет небо, как будто по тебе;
Узнал, похоронили - тебя, в родной Москве.

В зелёные берёзки под белые стволы...
Принёс твою корзину, а в ней тебе цветы:
Лесные, луговые, из нашенских полей,
Со свежей земляникой и, со слезой своей.

январь 2018г.   А.Ю.Лукин