Лето

Татьяна Сорогина
Откуда прилетело ты к нам, Лето,

Все бархатистой зеленью устлав?

Родившись, словно, в чудной сказке где-то,

Явилось, зноем жарким запылав!

 

Заря румянцем на щеках играет,

 Где ты ступаешь, там цветок растет,

Проснувшись, нежно венчик раскрывает,

Свет лепестками, как губами пьет.

 

 

Глядят твои два глаза изумрудных

В воздушный бесконечный океан.

Изящным малахитовым узором

Горит тобой расшитый сарафан.

 

 

Горячее дыханье,легкий ветер,

Уносит прочь невзгоды и печаль,

И манят луга яркие соцветья,

 И речка, убегающая вдаль.
                Т.Г.Сорогина  (1989г)

Картина "Иван-чай" 50х100 х.м.  Т.Г.Сорогина