Ты спи, любимый, ночь так коротка...

Шведова Наталья Анатольевна
Ты спи, любимый, ночь так коротка
И мимолетны сны и откровенья.
От зимнего прозрачного моста
На реках восстановлено движенье.
Не проходи в виденьях ты, спеша -
Они прекрасны, словно вдохновение.
Смотрю в тебя неслышно, не дыша
И вновь тебе пишу стихотворение.
Мороз и снег сегодня упадут
На город спящий, всё приостановят,
Ресниц твоих нежнейший шелк найдут
И сны твои на сказочность настроят:
Там Нильс с гусями, Маугли с Балу,
Багира черной тенью протекает
Сквозь трепетность любви и ту игру
Великий Каа танцем завершает...

13.01.2018 г.