Давай, позлись немного ветр!

Наталья Рахматуллина
Давай, позлись немного ветр!
И притащи на город тучи,
Хмари, холодной и колючей,
Чтоб руки двигались едва-едва,
Закостенев,
Давай-ка, выплесни свой гнев!
Чтоб стало нам немного жалко
Обрывов встреч, людей прохожих
На нас в сей час сильней похожих.
Надуй мне в уши – в чём беда?
Зачем бушуешь Стрибог, а?
Зачем вся эта кутерьма?
Уж неужели веселишься
И для тебя это игра,
Когда
Обрывки мусора и веток
Закручиваясь в вихр летят,
Как чехорда,
Переплетаясь –
Суета –
От нас не отстаёт,
Но, может быть,  на миг уйдёт,
Хоть часть холодный ветер заберёт
И, заморозив руки, уши
В сердца к нам оттепель внесёт.

© Натали Рахмати
#ветер