Я выбираю жизни твердь

Лада Перова
Когда дышать невыносимо,
Когда из сердца рвётся медь,
Трубой кричащей во всю силу,
Я выбираю жизни твердь.

В кулак остатки выражений,
Чтоб бросить мерзости в лицо:
Я уважаю словопренья,
Не уважаю подлецов.

Что за спиной поганят правду,
И прикрывая мёдом лесть,
Чужой беде искуссно рады,
Не уважая чью-то честь.

Своей не ведая, глумятся
И неуёмностью речей
Несут заманчивые стяги
На фарисейство площадей.

Продажной девки неуёмной
Дороже кажется наряд,
Чем лжесмирения притворных
Словесных плевел марш-парад.

13.01.2018г.