От снега светятся дома...

Эдуард Скороходов
От снега светятся дома –
Забыты все печали!
Ну, здравствуй, зимушка-зима!
Тебя мы долго ждали.

Морозный воздух чист и свеж,
Ледком покрылись лужи.
Я полон радостных надежд:
Мой голос миру нужен!

Но долог спор, и долог крик
Души в незримой гонке!
И потому мой голос сник,
И потому – негромкий!

Наверно, так заведено,
Наверно, так и надо:
Кому из нас летать дано,
Положено и падать!..

Морозный воздух чист и свеж,
Ледок хрустит на лужах.
Что ж! От несбывшихся надежд
Зима не стала хуже…