Ты знаешь, мама, я почти не плачу...

Сусанна Брук
Ты знаешь, мама, я почти не плачу,
Я сильная теперь совсем как ты.
Я для кого-то что-то в жизни значу,
И даже есть заветные мечты.

Мне кажется, что ты со мною рядом,
В моих удачах, действиях, словах.
Мы, говорят, похожи даже взглядом,
В других неуловимых мелочах.

Ты не волнуйся, за меня не бойся,
Я справлюсь, обещаю, не сломлюсь.
Тебе всегда чинила беспокойства
Любая моя маленькая грусть.

Все слезы мои, глупые печали –
Вот главные страданья для тебя.
Твои слова меня оберегали
И беды забирали на себя.

Сегодня я смогу… и не заплачу,
Все так же и скучая и любя,
В твой День Рожденья я скажу иначе:
«Я рада, что похожа на тебя!»

13 января 2018 г.