Это слово

Аля Алова
Решаю это слово бросить в печь
и на другом зациклить жизнь и речь.
Пусть не сгорит, а фениксом взлетит,
захочет - не такого натворит.

Порою с этим словом камнем в ночь,
но ясный сокол вдруг спешит помочь.
Неотвратимые судьбы шаги.
Куда бежать? Не видится ни зги.

Зачем со словом в прятки мне играть?
Есть у него синоним - благодать.
Я откажусь. Что обрету взамен?
Пришла любовь - не бойся перемен!