Запеленала град зима

Наталья Рахматуллина
Запеленала град зима
В прозрачный, но тяжёлый панцирь,
Закрыла солнце, унесла
Частичку света и тепла,
Безмолвна улица, пуста,
На грудь легла пушистая тоска
По огоньку
И давит, давит, давит...