Болит душа за наш народ

Валентина Вежливцева
В глаза мне смотрит календарь,
Его замечу я иль нет?
Спешит, торопится январь,
В снега он скудные одет.

А нынче Старый Новый год,
Он тоже ждёт внимания.
Ликует трудовой народ,
Вино купив заранее.

И день сегодня выходной,
И настроенье, вроде, есть.
Сосед давно уже хмельной,
Он пропил совесть всю и честь.

Но днями праздными пестрит
Шальной настенный календарь,
Что на листках его внутри
Не знает месяц наш январь.

Зачем же столько выходных,
Повсюду ходят алкаши,
Терроризируют родных,
Уносят жалкие гроши.

Болит душа за наш народ.
Кто объявил бы пьянству бой?
Кто б сделал очень верный ход,
Ведя Россию за собой?!
    13.01.18