Вновь тревожит весна

Галина Зайцева3
Пролетели, как ветер,
Молодые года.
И никто не заметил,
Как примчал нас сюда –
К дальней станции « Осень»
Скорый поезд, надёжный,
Торопился он очень
И ушёл осторожно.

Пассажиры остались
У обрыва реки.
« С жизнью мы не расстались,-
Говорят старики.-
Золотой и багряный
Кружит нас листопад,
До «Зимы» ехать рано,
Каждый « Осени» рад!.

Память в юность уносит,
И теперь не до сна:
Всех на станции "Осень"
Вновь тревожит "Весна"!
Золотой и багряный
Кружит нас листопад,
До "Зимы" ехать рано,
Каждый "Осени" рад!

"Осень" – это награда,
Благодарен ей будь.
Торопиться не надо,
Подождёт "зимний путь".
Золотой и багряный
Кружит пусть листопад.
Унывать ещё рано,
Будь же "Осени" рад!".