Колядовать не всем дано

Лариса Потапова
Колядовать не всем дано,
Но как забавны часто дети,
Раскрашенные как в кино,
В шубейке, шляпе иль в жакете
Как славят с радостью Христа,
Добра и счастья всем желают!
Душа в такой момент чиста,
А как глазёнки их сияют!

Я рада, что обычай есть,
Который в радость, в лад и честь!
Но жаль, не всяк то понимает
И всё сомненью подвергает,
И дверь свою не открывает...