Предел очистки неживой

Ревазова Надежда
Под старый Новый год так холодает -
как будто труп хладеет, коченея,
и искрою огня не обладая,
преставилась бы Вита Дульчинея,

но самых честных наш Дядёк исправил,
оставил титаничности сиренам,
с большим приветом важничать заставил,
рысача по пустующим аренам,

под куполом "молочные" потопы,
но хлад не спит, и свищет, и скрыпит
на грязный изумруд из-под копыт
сребринорога и златантилопы...