Вот и гаснут тихо зори

Людмила Сосницкая 1
               
Вот и гаснут тихо зори,
В тишине ползет туман,
На пологом косогоре
Блеск росы то тут,то там.

Средь вечернего распева
Шепчут что - то тополя,
Ночь придёт,как королёва
В древний замок короля.

Месяц рыжий и двурогий
Мимо замка проскользит
И уйдёт своей дорогой
Под железный звон копыт.

Вот и гаснут быстро зори,
Уж не слышен бег коня,
Тьма легла на косогоре
Под рулады соловья.