Не морочьте мне голову

Иоанн Богомил
                /Три пейзажа в стиле Сальвадора Дали. 1 /

Год 2017-й.
По утрам не просыпаться бы...

То ли оракулы, то ли акулы травят великодержавною мощью.
То ли зарыдал в инвалидной коляске инвалидушка тощий.
Санитарка не дождется часа, когда откинет копыта.
Сколько тайн ему свыше открыто!

Духовой оркестр играет марш Шопена
                на площади Трех Оборванцев...

Не морочьте мне больше голову сальвадор-далийскими далями!
Я и без того греюсь на сковородке, цыпленок жареный.
Мне бы в деревню от сглаза людского подальше,
от цивилизационной философии купли-продажи.

Купи мне, мама, билет...
Нахлобучу на плечи рабочую телогрейку -
и прощай, охота затемно, СМИ телеутка.
Одинокому мне одиноко. В мире сем жутко.
Потерялся среди реклам и безбожных проулков.
Не помогут ни пирожки, ни сдобная булка...

06. 01. 2017
Сборник 'Пояс Богородицы'.