нет, нет, я не брежу

Бельриг
стакан хлороформа на тысячу лет.
запитан созвездием Девы.
дай, сбацаю дело,
что как лабиринт
уводит подальше умело.
туда, где алеет призывов набат,
гвоздь входит по самую шляпку.
где ходит под парусом
параходо-фрегат
«Линкольн»,
карнавально-пиратские яхты.
и трубка набита крутым табаком,
раскурим – как жизнь растолкаем,
которая спит во дворе босиком,
холодные слезы глотая.
нет, нет, я не брежу,
мне семьдесят лет,
мне новую жизнь не придумать.
картишки, лото…
подкидным дураком, туманом
жизнь крепче укутать.
забыть о законах и древних богах,
и выстрела ждать повсеместно.
забиться в квадрат,
треугольник делить,
и кости от предков запрятать.
сомнениям не верить,
без воли не жить,
в театр образов днем постучаться –
найти как художнику
новый колор,
по-новому видеть
каналы,
песок,
минометчиков жизнь,
В.И. Ленина,
Канта и Гейне.
искать вдохновений,
терять провода,
связали что дни и минуты,
с мирами, раскрывшими новых Богов,
что канули в серые урны.
проснуться без тела,
поймать шар земной
за двадцать часов,
и запомнить.

взять ручку, бумагу
и Суть отворить
в словах,
что уводят
от Сути.

29.08.2014