Русский

Сергей Скала
РУССКИЙ

Каждый русский, как Брестская крепость,
Не сдаваясь, идёт до конца.
Поражает врагов та свирепость,
Что летит в них с лавиной свинца.

Русский друг... и надёжен, и верен,
Но не дай Бог иметь в нём врага --
Если пОмысел твой лицемерен,
Кара русского будет строгА.

Духом предков пропитана слава,
Что стяжали они в вихрях лет,
Их победами крепла держава --
Много их... -- этих славных побед... .

Принял это победное знамя
И...-- уверен -- достойно несёт
Сын и внуки геройского парня,
Что в Берлине застыл*....,
Что спасёт
И ребёнка, что каменной грудью
Он от вражеских пуль защищал,
Всей своею гранитною сутью
Делать также он нам завещал.

Возрождается..., крепнет Россия
И враги её жалко скулят --
Понимают, что всех он осилит --
Наш солдат...
И побьёт, как щенят.

Счастлив видеть я снова могучей
Нашу добрую, славную Русь --
Нет солдата российского круче --
С кем угодно я спорить берусь.

*Алёша в ТреповПарке