Обещает на крещение

Николь 6
Обещает на крещение
Мне зима столпотворение,
Где уже снежинок рой
Приготовила горой
И куда я окунусь,
Когда святостью зажгусь.

А крещенские морозы
Разукрасят щёки в розы,
Но искристые снега
Лягут словно жемчуга,
Чтоб обрадовать меня,
Тайну зимнюю храня.

И по белой звёздной пыли
Безо всяческих усилий
Пробегусь,ныряя в снег,
Оставляя свежий след
Незаметною тропинкой,
Отороченной искринкой.
        ***