вслед арго

Лилия Слатвицкая
мой кораблик, золотой мой арго,
за каким ушёл волшебным руном?
от каких неистребимых врагов
скрылся в мареве морском искряном?

мне оставил только в памяти свет -
золотистый  пенный след за кормой.
и смотрю я той дорожке вослед
девять жизней напролёт, милый мой.

у окошка белой кошкой застыв,
я зову тебя, пою, мой ясон,
словно звуки эти -  в море мосты,
словно песней воскресить можно сон.

и все девять жизней рядом со мной
зверь косматый - чёрной масти тоска,
вьётся, жмётся, трётся колкой спиной,
острый коготь занеся у виска....

***********
Илл. - Луис Ройо