Старый Новый Год - как Послевкусие...

Елена Варина
13 января. Наконец - то морозы.
Ночью было -19. Днём решила выйти, прогуляться.
На фоне серых построек завораживали посеребренные
морозом деревья и кустарники.
Берёзы превратились в кружево седых облаков.
Морозом пронизано всё -
серость неба, дым из котельных.
Всё другое - морозное.
Быстро прошлась, лицо замёрзло,
решила вернуться домой и вдруг,
взглянув в сторону сквера около дома,
УВИДЕЛА...
В морозных сумерках тихонько падал снег.
Деревья там верхушками шептались.
И звездочки снежинок на дорожке -
загадочно мигали.
А у прохожих развыглядывались лица
из шарфиков и воротников.
Ведь всё вокруг искрится.
Снежинки - крупно - в свете фонарей.
И сами фонари, как светляки,
в морозном воздухе мерцали.
Над всем обычным - проспектом,
мурашками авто на эстакаде - закат -
как стая розовых фламинго -
зависла в облаках -
след Таинства повсюду оставляя.
В домах уютно окна лили Свет,
друг друга словно приглашая...
И город погружался в предощущаемое Нечто.
Перемигиваясь огоньками, звал, показывал -
всё это - для тебя - не суетись,
пройдись и насладись - запомни.
Сегодня Старый Новый Год!
Без суеты, хлопушек, фейерверков - как Послевкусие, что долго длится...