Моря и якоря

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ходили мы по Мраморному морю,
По Красному и Белому морям...
Ходили и в лазури, и в лазоре,
И не спешили стать на якоря.

Мы вёслами винтов вздымали воду,
Мы, Жёлтое и Чёрное прошли...
Мы парусами впитывали воздух,
А мимо годы быстрые текли.

Теперь, по лужам ходим и болотам,
Порою и по высохшим морям...
Мы - корабли смешного рода флота,
Но не желаем стать на якоря...