В скоростном потоке монотонных дней

Тарковская Марина
В скоростном потоке монотонных дней
Я теряюсь между шумных людных улиц,
Становлюсь собой я изредка во сне,
Там мои мечты еще не обманулись...

Хочется укрыться в детстве... впереди
Простиралась жизнь, не знавшая предела...
А сегодня смерть, не внемля "подожди",
Забирает всех задиристо и смело...

Я остановлюсь, забыв куда бегу,
И нажму на стоп. Всего лишь на мгновенье
вдруг замечу снег в январскую пургу,
Дрожь от ледяного ветра дуновенья...

Время - выбирать один, но верный путь.
Ретро на проектор в полусне театра?
Жаль, но наши жизни вспять не повернуть.
Вставлю в новый фильм бесценные стоп-кадры...