Благоухают мироточивые мощеньки

Иоанн Богомил
                /Юродивая литургия /
И сказал Иоанн Соловьиной горы:
'Дивны вы, насельники Богоцивилизации-III!'

Лавр зазеленел! Эвкалиптов расцвела роща.
Посреди Центральной площади
               благоухают мироточивые мощеньки -
то ли чудо-дивы полуторатысячеипостасные,
то ли раки* Евфросиньюшки-Зороастры...
      Богиня или еще полу?
      Настоящая по родословной Адама КадмОна**.

И как это нелегкая сюда занесла?
В ушах звенят катакомбные колокола.
Сам себя пережил на полсотни непрожитых лет.
Среди поэтов - аноним, среди анонимов - поэт.

      Аноним-то аноним,
      да свыше храним!
      Не то что раскрученный подхалим!



*Рака(лат. raca - ящик, ковчег, гроб ) - ковчег с мощами.
**Адам Кадмон (др.евр.) - человек изначальный, Адам солнечный в его изначальном божественном достоинстве и непорочности, первый проточеловек.  Энциклопедия Викисофия  ru.wikisofia.me