Ангел

Алиша Кит
Знаешь, я тебе завидую немного.
Сколько у тебя таких людей?
Тех, кто за тебя просил у Бога
Ангела послать с тобой в дорогу,
сделать жизнь к тебе не слишком строгой,
подарить счастливых больше дней.

Я тебе завидую, серьёзно!
Что умеешь так легко бросать
тех, кто подарил все свои звёзды;
что умеешь лгать так виртуозно,
глядя в нежные глаза, умеешь лгать...

Что, смотря в распахнутую душу,
зная то, что собственной рукой
эту веру в чудо в ней разрушишь,
даже слов последних не дослушав,
можешь так уйти, оставив боль.

Я тебе завидую. А впрочем,
Мне тебя невыносимо жаль!
Облачился Ангел твой в печаль,
серую на плечи бросив шаль,
и ушёл на небо прошлой ночью.

Избегает Ангел твой людей -
за любовь так горько поплатилась.
Что наделал ты, скажи на милость?
Плачет та, что за тебя молилась...
И слышит Бог.
И Бог поможет ей.