Как не бывает светлого греха...

Марианна Гежинская
Миниатюрной не бывает лжи,
Как не бывает светлого греха.
Чертя границы, не сойди с межи.
Не слёз беги, а где душа суха.

Нам не прощают мелочность обид.
Мы помним зло, забыв дары добра.
И принимали ослеплённых вид,
Когда беда шла до соседского двора.

Не унижайтесь ради мелочей.
И не потворствуйте гордыне у слепца,
Ряды невольно множа сволочей
И тяжкий труд усталого Творца.


                13.01.2018