Перед дорогой

Bor
Линия пути идёт на убыль:
Южное – на северном ветру.
Плавный переход из носа в губы
На лице довольных кенгуру.

Лес, такой реликтовый и жидкий,
Цепко наши взгляды приковал,
С гроздьями, как будто по ошибке,
Обхвативших стволики коал.

Чтобы не остаться южно-пленным,
Дальше в эти дебри не влезай:
Там вдали вышагивают эму
С током электрическим в глазах.

Если и взметнётся пыль – осядет,
Чуть потанцевав на колесе…
Нам пора снижаться по глиссаде
Австралийских узеньких шоссе.