А сказка - наша жизнь, похоже...

Ирина Скачкова Брызгалова
А сказка - наша жизнь, похоже...
из года в год чего-то ждём.
А зрителем - любой прохожий,
судьёй - невежда за углом.

Свои играет  каждый роли,
суфлёра в штат не стали брать.
Импровизировать всяк волен...
такая нынче благодать.

На троне - мудрый, все мы знаем,
согласны... там по праву он.
И часто голову склоняем,
считая, что лишь он силён.

А жизнь спешит, она - игра,
и каждый это понимает,
всё принимая на "ура",
сегодня роль свою играет.


Вдохновение - Герасёв Александр
<<Пьеска>>
http://www.stihi.ru/2018/01/11/3738