Бессонница

Тот Кто Рядом
......... И что это за мода
Внедрилась в голову, чтобы почти не спать?
Причём, уже - в любое время года!
А вот когда-то нравилась кровать...

Бывало, как заляжешь под метели,
Или же в дождь, а впрочем - всё равно.
И так оно прекрасно, что в постели,
И наплевать чего там за окном.

А ныне что? Ну, убирают снег.
Какая невидаль! Из-за чего тревога,
Чтоб от постельных отрешиться нег?
Ну, не пальба ж со взрывами, ей-богу!

Зашли к Япошке. Та примерно спит.
Немного, может, вздрогнули ресницы...
Естественно, коли пришёл пиит,
А ей сантехник в это время снится!

Волнуется, что может подглядел,
А может и подслушал, что не надо...

Бессонница - чудовищный удел,
За всё не совершённое награда...