Ветер

Андрей Крутиков
Заметался ветром в поле,
Между небом и травой.
Так легко летать на воле,
Дух захватывает мой.
То налево, то направо,
Да над лесом, над рекой.
Я ещё имею право,
И свободный, и лихой.
Ведь ни что меня не держит,
Якоря не тяготят.
Свет конечно же забрежжит,
Меня точно просветят.
Я живу без обязательств,
Если только пред собой.
По стеченью обстоятельств,
Мой характер не простой.
Ни кому я не обязан,
Не обязаны и мне.
Узел «гордиев», развязан,
Ищу истину в вине.
А вино, кровь всего мира,
Ну а мир, мой кровный враг.
Я не создаю кумира,
Из вселенских передряг.
Разгоняю туч скопление,
Чтобы вырваться на свет.
Нужно ветру дуновение,
На пороге моих лет.
Смерчем вырвусь на просторы,
Поломаю дерева.
Вырву с корнем все затворы,
И остынет голова.
Буйный нрав мой всем известен,
Если выведут враги.
Я перед собою честен,
Дают - бери, бьют не беги.
Буду жить я как привычно,
Нос по ветру – глаз горит.
По оценки на отлично,
Жизнь ключом бьёт и кипит.