На пероне волненье и гам...

Александр Заболотный 2
На пероне волненье и гам.
Кто - то просто родных провожает,
А другой-навсегда  уезжает,
"На дорожку" принявши "сто  грамм.."

"Жизнью правит Величество  Случай!",
Как однажды  философ сказал.
И стоит в ожиданье вокзал,
А на небе сгущаются тучи.

На прощанье слезинки дождя,
Говорят, неплохая примета!
Я сегодня вдруг вспомнил про это,
Неспеша на перон выходя.

Мы поступки свершаем порой,
Изменяющих всю нашу жизнь..
Годы быстро вперёд пронеслись,
Скрывшись  где - то вдали, за горой.

Сколько в мире для странствий путей(?!)
Что нас ждёт впереди? Не узнать!
Нам своею дорогой шагать
Средь событий, забот  и людей.

Жизнь меняется круто подчас.
Ухожу в Неизвестность.. " С разбега"...
В жизнь другую мой поезд поехал.
Вспоминать буду это не раз.

Мы - хозяева нашей судьбы.
Выбор сделан! (Но верен ли он?)
По прошествии лет узнаём,
Где ошибки и где не правы...

От вокзала отходит состав.
Взгляд прощальный на прошлое брошу.
Много было мгновений хороших.
Сколько будет ещё?...Не считал.

"Жизнью правит Величество Случай!",
Как однажды философ сказал...
Провожал пассажиров вокзал.
Дождик лил, на прощанье, из тучи...