Автопортреты

Роза Хастян
АВТОПОРТРЕТ

Сколько мне лет...? Если честно, не знаю!
По календарю - кажется, много!
А может и, мало, (кто его знает?)

Паутинки у глаз?-
То смешинки мои над попыткой судьбы
Стереть моё "я"  с овала Земли.

Борозды на лбу? -
Удивление!
Всея и всему!

Запятые у губ? -
То скорбные скобки, замыкающий рот,
Не пытался  чтоб тот с бесконечностью  вести разговор.

Седины витый стог?-
А кто б еще смог, вобрав боли соль,
Остаться  черной, как смоль...

Сколько мне лет? Если честно, не знаю!
Я была... изначально! И навечно останусь.
Это грех?

Р.Хастян

-----------

АВТОПОРТРЕТ

Цветком расту среди бурьяна,
Ранимо страстны лепестки,
Без преимуществ, без изъяна,
Сладко в грёзах - жизнь горчит.
Пчёлки часто прилетают,
И собирают Божий дар,
От ран смертельных умирая,
Дарю я людям свой нектар.

Не бесконечно  то начало,
У всякого - судьба своя,
Несправедливостей немало -
Конец поставила... рука.
Ах, рока властная рука,
Не знает толк во чудесах,
Цветком-бурьяном я упала,
...Душа витает в небесах...

Р.Хастян

--------

АВТОПОРТРЕТ

Да, я не приемлю выстрелы в спину!
Упавшего ниц - только подниму!
Не размалюю чужую картину,
Раздобуду холст и создам свою...
Я не говорю пустыми словами,
Пусть я женщина, но слово держу!
Обидев кого... болезненно каюсь.
И преданностью... ОЧЕНЬ дорожу.
Измеряю долго, прежде чем резать.
Я не создаю острые углы.
И не люблю я от трудностей бегать,
Но! - Не прыгаю выше головы!
Мечтаю тихо, ближним, не мешая.
Боль выливаю иногда в эфир.
Я просто живу, себя отдавая,
И от мира прошу только лишь... МИР.

Р.Хастян