На чердаке памяти

Елена Лугавцова
Хранить ненужное не надо,
С ненужным надо расставаться!
Лишь для любви шкатулку надо,
Хламью судьба в углу валяться.

Свой опыт есть на чердаке
У каждого в своем бауле,
И говоря за чашкою в руке
В рассказах лихо утонули б.

И заспиртованную мудрость
Не плохо было б пригубить.
Вот только молодости глупость
Нам никогда не повторить!..