Наконец то, зима

Николай Сергеевич 01
Наконец то, зима посетила
После ряда бесснежия лет
Белой шубой земельку укрыла
Ночь светлее, дня радостней свет.

Ночью звёздной крепчают морозы
На деревьях, домах седина.
Серебрятся под солнцем берёзы
Прочным панцирем скрыта Двина.

Новый год-старый год на пороге
Вокруг ёлки всегда хоровод
В эти дни даже пост не столь строгий
Веселится, гуляет народ.

Незаметно пустеет посуда
Каждый волен грешить, не грешить.
И сверкают гирлянды повсюду
И мороз в эту ночь не страшит.