Среди врагов предателей полно, Что в прошлом числи

Ирина Прекрасная-Повышева
Среди врагов предателей полно,
Что в прошлом числились друзьями.
В беде познаешь чёрствости вино –
Пройдёшь предательства экзамен.

И чаще враг  поможет в горький час,
Что уважал соперника по битве.
Друзья по жизни – твой балласт:
Они к тебе счастливому привыкли.

Мы в этот мир пришли по одному.
И в одиночестве его навек покинем.
В нужде тебя покойным помянут
Иль позабудут срочно твоё имя.

Пока в почёте – ты имеешь  власть.
Но каждый гол, словно калиф на час.

                13.01.2018 6:42:51