Как накатала...

Людмила Бердыгужина
(в дороге)

Как накатала, так катилась,
в обкатке долго не крутилась,
с катком* удачно совместилась:
есть общая волна.
Без "кирпича" в дорожном знаке
и топливом (условным) в баке,
не зная, где "зимуют раки"..,
движению - верна.

Оно - напрасно не трудилось,
не препиралось, не судилось
(такое, значит, уродилось...).
Но фыркает "мотор":
"Опять от курса отклонилась!"
Среда вокруг не изменилась:
к зиме в прикорме сено-силос,
в движении - затор.

"Нагородила много вздора!" -
и нет печальней приговора...
"Всё потому, что без надзора!" -
воскликнул адвокат.
Меня - не нежит и не холит:
"Угара надышалась вволю...".
Настал период меланхолии
с зарядкой "напрокат".

Как накатала, так катилась...
Пришёл момент, остановилась:
"Ну, надо же, какая милость!.." -
зигзагам мысли - удивилась.


* - строительный агрегат, используемый
    при строительстве дорог


г. Алматы, 2008г