Однажды к нам приходит искушенье

Васлий Кузьменко
Однажды к нам приходит искушенье,
Душой, смирившись у креста,
Со всем своим воодушевленьем,
Начать всё с белого листа.

Но жизнь, увы, не школьная тетрадка,
Где можно подтереть и забелить,
Всегда, останутся в судьбе закладки,
Вот здесь, прощён, а тут, простить.

Бог принимает все честные молитвы,
У ангелов, у бесов, подлецов,
Он видит нас с рождения, до тризны,
И знает каждого в лицо!

Живя, средь множества соблазнов,
Мы все грешим, порой негласно…